РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

"Няша" Поколонская получит "сюрприз" от ГПУ

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в государственной измене и нарушении обычаев войны бывший так называемой "руководительнице крымской прокуратуры" Наталье Поклонской.

Об этом сказал во время презентации стратегии развития прокуратуры АР Крым генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Сегодня статус подозреваемого по украинскому законодательству получит Наталья Поклонская. По ней составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что будучи так называемым "прокурором" АР Крым,она нарушила законы и обычаи войны, предусмотренные международными договорами", - сказал генпрокурор.

Он уточнил, что Поклонской подписано сообщение о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК), а также нарушении законов и обычаев войны (ч.1, ст.438 УК).

"Объявленная подозрение за личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, которую она представляла в суде и называла экстремистской организацией", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что в ближайшее время Поклонской будет сообщено о подозрении за преследование украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас отбывает наказание в России.

"Еще один эпизод при участии Поклонской в преследовании режиссера Олега Сенцова. Сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет также предъявлено подозрение", - сказал он.

В целом, по словам Луценко, за период деятельности прокуратуры АР Крым в изгнании было сообщено о подозрении 496 лицам, в суд было направлено 100 обвинительных актов и объявлено 3 приговора за нарушение территориальной целостности Украины.

Как сообщал "Апостроф", в сети высмеяли видео выступления Поклонской в Госдуме в защиту Николая II.

Новости партнеров

Загрузка...