РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко рассказала, что нужно делать с военной промышленностью

Основные шаги, которые нужно сделать для усиления оборонного промышленного комплекса - предоставить предприятиям возможность торговать самостоятельно, обеспечить должным кредитованием и защитить от проверок.

Об этом сказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время ХI Международного авиакосмического салона «Авиасвит - ХХI».

По ее словам, сейчас предприятия ОПК Украины имеют множество проблем, решение которых дало бы стремительное развитие отрасли и сделало бы нашу страну конкурентной в мире.

Пообщавшись с участниками выставки, Тимошенко отметила, что в 99 случаях из 100 они просят государство не мешать но не заниматься поборами.

«Первый шаг, который власть должна сделать - отменить императивную необходимость торговать нашим предприятиям оборонно-промышленного комплекса через полугосударственного посредника «Укрспецэкспорт», который собирает деньги с предприятий, но не дает возможности нормально торговать и выходить на мировые рынки. У предприятий должно быть право торговать самостоятельно», - отметила она.

К тому же, по словам лидера партии, наценки монополиста (до 35%) - непосильны для производителей. Они вынуждены тратиться на посреднические услуги, они недоплачивают работникам, не вкладывают в научное развитие и в расширение производства, добавила политик.

Во-вторых, отсутствуют нужны оборотные средства для развития участников рынка: «Даже успешные предприятия, которые торгуют на международных рынках, не могут взять кредиты и развиваться».

В-третьих, бесконечные проверки с требованием взяток мешают работе предприятий отрасли, отметила Тимошенко.

«Надо, чтобы государство не мешало, создало условия для развития, правильное кредитование, достаточный оборонный заказ», - отметила глава партии.

Новости партнеров

Загрузка...