РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры по Донбассу: Тимошенко предложила "укрепить" дипломатов сильной армией

Фото: by Alex Prokopenko

Дипломатические переговоры о путях возвращения мира в Украине будут эффективными только при условии построения сильной и обороноспособной армии.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время своего выступления на форуме "Новая стратегия мира и безопасности", который проходит в Киеве.

Лидер "Батькивщины" отметила необходимость проведения реформы Вооруженных сил Украины, предусматривающая построение сильной украинской армии на контрактной основе, создания надлежащего социально-экономического обеспечения и всех необходимых условий для военных.

Как сообщила председатель партии, ее команда работает над разработкой проекта контракта для службы в ВСУ.

Новый контракт будет предусматривать введение механизма регулярной индексации денежного обеспечения на реальный показатель инфляции, заработная плата рядового контрактной службы будет в 1,5 раза выше средней зарплаты в стране.

Важной частью нового контракта для военных, убеждена Тимошенко, станет мотивационный пакет: он включает вопросы обеспечения жильем, медицинским обслуживанием, а также пенсионное страхование и дополнительные льготы для участников боевых действий и членов их семей.

"Нужно создать специальную программу кредитования на приобретение жилья для военнослужащих. Надо позволить покупку жилья без первого взноса, а проценты по ипотечному кредиту должно платить государство, и срок ипотечного кредита должен определить сам военный", - добавила она.

Кроме того, отметила лидер "Батькивщины", в условиях войны финансирования ВСУ и приоритетных разработок в области вооружения должна составлять не 2% ВВП, а не менее 3% ВВП.

"Это даст хотя бы надежду на правильное и всеобъемлющее финансирования. Армия должна защищать страну, а не воевать за деньги на свое существование", - подытожила Тимошенко.

Напомним, переговоры в формате "Будапешт плюс" - новая инициатива Юлии Тимошенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...