РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Если Порошенко проиграет: появился опасный прогноз для Донбасса

Де-факто канцлер Германии Ангела Меркель была одним из идеологов Минских соглашений, которые не работают. Поэтому наверняка она захочет решить вопрос Донбасса до своего ухода, или хотя бы постарается удержать направление к мирному урегулированию.

Такое мнение в комментарии "Апострофу", высказал народный депутат от фракции “Батькивщина”, член группы по межпарламентским связям с Германией Алексей Рябчин.

При этом, по его словам, канцлер покажет и в ходе визита в Украину, и в будущем, что Украина остается в приоритете у Германии. Все обещания Берлина Киеву будут выполняться независимо от того, кто будет во главе ХДС. То есть не будет поддержки аннексии Крыма и политики России на Донбассе.

В свою очередь бывший первый заместитель "иностранного" комитета Верховной Рады Тарас Чорновил считает, что в случае провала Порошенко на выборах процесс урегулирования вообще остановится, а Меркель покинет переговоры в так называемом нормандском формате.

“Я очень серьезно предполагаю, что если Порошенко не выиграет кампанию, Германия будет сворачивать участие в нормандском формате. Меркель устала от него. Он не приносит ей политических плюсов, являясь серьезной головной болью из-за разногласий с немецким бизнесом в силу санкций. У нее обязательства перед Порошенко, но она никому другому ничего не обещала”, - сказал Чорновил "Апострофу".

Чего ждать от визита Ангелі Меркель в Украину читайте в материале "Апострофа" - Война за газ и Донбасс: ради чего Меркель прилетает в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...