РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция передала России важный список с именами украинцев: что известно

Турция передала президенту России Владимиру Путину список украинских политзаключенных, которые удерживаются в России и в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Так, на встрече с президентом Петром Порошенко президент Турции напомнил, что ранее при посредничестве Анкары выпустили на волю крымских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

"Действительно, ранее двое политзаключенных были выданы нам, после чего их отпустили на свободу. На этот раз мы получили длиннее список и сразу передали его российской стороне. И я хочу, чтобы мы следили за этим процессом и преуспели в его решении", - заявил он.

Со своей стороны президент Порошенко добавил, что Киев и Анкара продолжат сотрудничать, чтобы освободить остальных заключенных.

По данным правозащитников, более 60 граждан Украины лишены свободы по политическим мотивам на территории России и оккупированного ею Крыма. Министерство иностранных дел Украины направило уже около 300 нот к России с требованием освободить находящихся там украинцев.

По состоянию на конец января в СБУ сообщали, что в заложниках на неподконтрольных правительству территориях Донбасса находятся 108 человек, десятки - в России, 402 человека считались пропавшими без вести. Последний раз обмен происходил в декабре прошлого года.

Подробнее о том, почему Путин не идет на уступки в вопросе политзаключенных, читайте "Апострофа": Путин проигрывает Украину окончательно и бесповоротно - известный писатель.

Новости партнеров

Загрузка...