РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Введение виз с Россией не обезопасит Украину от террористов - Николаенко

Возможное введение визового режима с Россией только усложнит жизнь нашим же соотечественникам, находящимся в этой стране, но не убережет от терроризма.

Такое мнение высказал в эфире телеканала Zik глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

"Учитывая то, что сотни тысяч украинцев находятся в России - порядка 940 тысяч по официальным данным - многие из них работают там, кто-то убежал от войны, подобная инициатива (введение визового режима с РФ - ред.) только усложнит жизнь украинцев. Ведь Россия моментально введет подобные меры. Убеждение в том, что введение визового режима с Российской Федерацией обезопасит Украину от проникновения террористов -это фикция. Мы понимаем, что сегодня такое большое количество агентов Кремля находится в Украине, что визовый режим для них не станет помехой, а только усложнит жизнь простым людям", - пояснил он.

Глава "Основы" убежден, что в долгосрочной перспективе визовый режим с восточным соседом только повредит Украине.

"Нужно понять: Украина движется к мировому открытому обществу, а не к изоляции. Важно не отождествлять государства с политиками. Украина - это не Порошенко, и Россия - это не Путин. Уходят президенты, меняются эпохи, а народы и государства дружат. Сегодня в нашей истории произошла трагедия - мы стали воевать. Но ведь когда-то и Германия воевала с Францией, а сегодня их союз является основой Европы. Я верю в то, что после смены режима Путина, после того, в украинской власти произойдут качественные изменения, спустя 10-20-30 лет наши народы возобновят нормальные отношения. И визовый режим уж точно не пойдет этому на пользу", - резюмировал политик.

Новости партнеров

Загрузка...