RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стать сильными: Гриценко объяснил, почему вступление в ЕС и НАТО - не панацея для Украины

Украина не способна быстро стать членом ЕС или НАТО, а поэтому должна строить свою внешнюю политику в соответствии с национальными интересами.

Такое мнение на пресс-конференции в Харькове высказал лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

"Зарубежные партнеры не очень заинтересованы, чтобы руководство украинского государства занимало жесткую позицию, но они воспринимают аргументы, поэтому внешняя политика должна и будет соответствовать нашим национальным интересам", - заявил Гриценко.

Он пояснил, что стратегия вступления в НАТО и ЕС правильная, но учитывая то, сколько надо сделать для этого официальному Киеву, перспектива вступления составляет 5-10 лет.

Политик уверен, что Украине нужно наращивать собственные силы и не стоит рассчитывать, что кто-то посторонний решит проблемные вопросы.

"Никто не ждет нас с вами, наших товаров, наших производств. Хорошо, что солидарно с Украиной на противодействие российской агрессии выступило мировое сообщество. Это плюс", - говорит Гриценко.

Вместе с тем он отмечает, что Украина должна быть благодарна ЕС за эту поддержку, но в вопросах собственной политики должна опираться прежде всего на внутреннюю силу, что позволит стране быть убедительной и на внешней арене.

"Когда страна целостная, когда ее не разрывают на части, когда у нее мощная экономика, когда люди миллионами не выезжают, тогда наше слово будут слушать и слышать. Надо стать сильными. Мы можем и должны", - подчеркнул Гриценко.

Новости партнеров

Загрузка...