РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Продавили: Россия пошла на уступки по пленным украинским морякам

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские консулы начали посещения украинских военнопленных моряков, которых удерживают в Москве.

Об этом он заявил в комментарии на полях министерской встречи ОБСЕ, сообщает "Европейская правда".

Климкин утверждает, что договоренность об этом стала результатом давления на РФ в рамках данной организации.

"Положительный результат встречи ОБСЕ - то, что мы выбили у них (российской стороны - "Апостроф") ответ на вопрос, где находятся наши ребята и выбили график консульских посещений. Именно сейчас наши консулы встречаются с ранеными ребятами, с тремя, и затем каждый день будут встречаться с другими - чтобы к субботе консулы убедились, в каком они состоянии", - заявил министр.

По его словам, данного результата удалось достичь без прямых переговоров с российским министром иностранных дел, благодаря давлению партнеров.

"Мы объясняли, что россияне нарушают и закон, и принципы морали, и попросили наших партнеров повлиять. Мы понимали, что если они от всех услышат, что они нарушают и международное право, и двусторонне консульское соглашение между Украиной и Россией, по которому они должны были гарантировать консулам доступ к ним в течение трех суток", - рассказал Климкин.

Как сообщал "Апостроф", в США готовят военный ответ России за захват украинских моряков.

Новости партнеров

Загрузка...