РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США озвучили вариант с изящным уходом России с Донбасса

Ситуация на Донбассе должна перейти под контроль международных миротворческих сил, чтобы Россия могла спокойно уйти с Донбасса.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

По его мнению, Россия уже осознала, что решение "начать войну на Донбассе теперь кажется ошибкой" и что потери от этого вторжения значительно превышают выгоду.

"Я думаю, что россияне могут искать выходы с Донбасса, и, пожалуй, это приемлемый для них путь", - говорит он.

В этом контексте дипломат отмечает, что миротворческая операция могла бы удовлетворить Москву.

"Российским оправданием вторжения на Донбасс была "защита русскоязычных". Если бы международные миротворческие силы взяли под контроль весь Донбасс, включая украинско-российскую границу, они могли бы обеспечить безопасность для всех украинцев на Донбассе", - убежден Тейлор.

Он считает, что для того, чтобы Россия забрала своих людей с Донбасса, нужна будет временная международная администрация, которая возьмет на себя ответственность за полицию, суды, коммунальные услуги, подготовку выборов и повторное поселение внутренне перемещенных лиц.

"Военные силы должны обеспечить безопасность, разоружить незаконные вооруженные формирования или заставить их вернуться в Россию. Тогда международная гражданская администрация на временной основе смогла бы выполнять другие обязанности. Думаю, это приемлемый для России путь, при котором они могли бы изящно уйти с Донбасса", – считает экс-посол.

Подробности читайте в материале "Апострофа": Россия пойдет на все: успешная Украина представляет для нее угрозу - экс-посол США в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...