RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создать иллюзию безопасности: Тарута озвучил суть вступления Украины в НАТО

Нынешняя власть умело вешает ярлыки "сторонников Кремля" на всех, кто не согласен с ее политикой. При этом не особо вдаваясь в дискуссии и не озвучивая последствия того или иного решения для украинцев.

С таким заявлением в эфире телеканала "Наш" выступил кандидат на пост президента Украины, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута.

"Власть умело всех разделила на своих друзей и сторонников Кремля. Мол, кто против его политики – "рука Кремля". А нужно объяснить украинцам, что мы подписывали декларацию о суверенитете, где зафиксирован наш внеблоковый статус. Когда я общаюсь с руководством ряда стран, в том числе тех, кто помогает нам в разрешении конфликта на Донбассе, они говорят: ближайшие 10 лет забудьте о НАТО", - пояснил политик.

По словам Сергея Таруты, декларируя курс на вступление Украины в НАТО, власть пытается "продать" украинцам эмоцию, создать иллюзию безопасности. А курсом на евроинтеграцию – мечту о лучшей экономической ситуации, "как в Европе".

"Курс на НАТО власть "продает" под выборы как эмоцию, она хочет показать, что Альянс нам якобы принесет безопасность. Но это нам не принесет желаемую безопасность. А вступлением в ЕС пытаются продать иллюзию, что в Украине якобы будет такая жизнь, как в Европе. А между тем, в Соглашении об ассоциации с ЕС указано условие без членства. Более того, канцлер Меркель три месяца назад говорила, что в ближайшие годы у Украины нет шансов на вступление. Мы должны понять: Украина должна строить "Европу" здесь. И безопасность, в том числе внутреннюю и внешнюю, и экономическое процветание. Мы должны защищать свои интересы", - подчеркнул лидер "Основы".

Новости партнеров

Загрузка...