RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине нужно вернуть доверие инвесторов для модернизации промышленности - Тарута

Украине нужна госпрограмма модернизации всей отечественной промышленности: это откроет перспективы дальнейшего развития отрасли.

Об этом заявил лидер партии "Основа", кандидат в президенты Украины Сергей Тарута в ходе визита на Днепропетровщину.

"Мы обсуждаем программу полной модернизации промышленных предприятий, в том числе и Днепровского меткомбината. Чтобы в итоге украинская металлургия стала высокопроизводительной, и чтобы предприятия выпускали востребованную на мировом рынке продукцию. Тогда возрастут зарплаты у рабочих и увеличатся отчисления предприятий в бюджет, в результате чего можно будет существенно повысить пенсии и другие социальные выплаты населению. Тогда зарплаты можно будет поднять до 1000-1200 долларов, а пенсии – до 400-450 долларов", – отметил Тарута во время посещения Днепровского меткомбината в Каменском.

Для модернизации отрасли требуются огромные инвестиции. А они, как убежден Тарута, придут только при условии, когда к руководству Украины будет доверие зарубежных и украинских инвесторов.

"Для модернизации нужны огромные и дешевые финансовые ресурсы. Стране нужны инвестиции. Но они могут прийти только в том случае, если есть доверие к стране, к ее президенту, к правительству и к парламенту. Поэтому к руководству страной должны прийти люди, которые понимают, как должна развиваться Украина, и что делать, чтобы к ней вернулось доверие инвесторов, и чтобы в экономику пришли инвестиции", – считает политик.

Тарута отметил также успехи Днепровского меткомбината.

"ДМК – это уникальное, новое производство, которое выпускает востребованную на внутреннем и внешнем рынках металлургическую продукцию. Катанку этого завода с удовольствием приобретают и отечественные потребители, и многие зарубежные – из Европы, Африки и Азии. Но даже такое предприятие нуждается в дальнейшей модернизации. По оценкам опытного промышленника, для полной модернизации только Днепровского меткомбината необходимо более одного миллиарда долларов. А в Каменском очень много других предприятий, которым тоже нужны средства на перевооружение", - сказал политик.

Он напомнил также, что 2019 год – весьма знаковый для Украины. Это год выборов президента и парламента, и у страны есть шанс выбрать на руководящие посты в государстве тех людей, которые знают, как модернизировать промышленность, как развивать энергетику, как создавать современную инфраструктуру в стране.

"Команда партии "Основа" знает, как все эти задачи решить. Есть четкая стратегия действий, разработана экономическая доктрина "Украина 2030", есть команда профессионалов. Теперь необходимо получить доверие украинского народа", – подытожил политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...