RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто такой Медведчук? Националисты пришли к Зеленскому с гробом

В четверг, 27 июня, националисты устроили сразу две акции на Банковой - сначала они потребовали от президента Украины Владимира Зеленского ответа на вопрос "Кто такой Медведчук?", а после принесли к зданию гроб с надписью "Похороны Конституции".

Видеотрансляцию с места событий на своей странице в Facebook вел представитель "Нацкорпуса" Роман Чернышев.

Так, участники акции требовали от Зеленского объяснить, почему председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук ведет переговоры с боевиками ЛДНР об освобождении пленных и по сути общается от своего имени на государственные темы.

Кроме того, они призвали Службу безопасности Украины (СБУ) обратить внимание на данную ситуацию.

Отмечается, что активисты принесли с собой плакаты с надписями "Кто такой Медведчук?" и установили палатку с чучелом Медведчука, которое забросали яйцами.

В ходе второй акции "Похороны Конституции" ее участники требовали уволить главу Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана и пресс-секретаря президента Юлию Мендель. Они утверждают, что Богдан убивает Конституцию, а Мендель предала огласке решение КС до его официального обнародования.

Как сообщал "Апостроф", ранее Медведчуку дали в сети дельный совет.

Между тем, Зеленский заявил, что узнает о действиях Министерства иностранных дел Украины из СМИ, а также обвинил министра Павла Климкина в том, что тот ставит под угрозу переговоры по возвращению украинских моряков из российского плена.

Новости партнеров

Загрузка...