RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неля Штепа обвинила соратника Порошенко Недаву в слежке и попытке убийства

Экс-мэр Славянска, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Неля Штепа заявила, что на нее готовили покушение и назвала имена организатора и заказчика.

Об этом сообщает "112 канал".

Ранее она обратилась в полицию с заявлением, что в течение трех дней за ней следит неизвестный автомобиль. Благодаря камерам видеонаблюдения преследователей задержали, в салоне полицейские обнаружили автомобиля два пистолета, один из которых был с глушителем, и холодное оружие.

"Неизвестные мужчины караулили меня возле моего дома, "сопровождали" по городу, чуть не спровоцировали аварию, бросив "ежей" под колеса автомобиля, на котором я ехала. Абсолютно очевидно, что эти преступники готовили на меня покушение", — заявила Неля Штепа.

По ее мнению, заказчик слежки и покушения — кандидат в народные депутаты по 47-му округу Олег Недава, который таким образом хочет сорвать выборы в Славянске.

"Отмазывать" этих головорезов в местное отделение полиции приехал Святослав Ципин — представитель штаба Олега Недавы. Это дает все основания полагать, что именно Недава стал организатором этого силового запугивания", — считает Штепа.

Святослав Ципин — известный на Донбассе криминальный авторитет. Отбыл два срока за вымогательство, рэкет, хулиганство, продажу наркотиков. В 2010 году едва не был осужден за вымогательство и пытки, однако избежал наказания. Последние 5 лет он работает на действующего нардепа от БПП Олега Недаву, которого в Славянске называют смотрящим экс-президента Петра Порошенко.

По данным СМИ, Недава неоднократно использовал услуги Ципина для срыва и фальсификации выборов в регионе.

Новости партнеров

Загрузка...