RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ключевого свидетеля катастрофы MH17 выпустили на свободу: фото и видео суда в Киеве

Фото: unian

Апелляционный суд Киева принял решение отпустить под личное обязательство Владимира Цемаха, важного фигуранта в деле сбитого на Донбассе самолета Boeing MH17.

Во время рассмотрения апелляции прокурор Олег Пересада заверил суд в том, что на свободе Цемах не будет находится в безопасности - ведь Москва может ликвидировать неудобного свидетеля.

Сам Владимир Цемах во время перерыва в судебном заседании на вопрос журналистов о том, считает ли он, что на свободе ему грозит опасность, ответил: "Я бред не комментирую".

Заместитель министра оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука в комментарии "Апострофу" жестко высказался о решении суда:

"Что в этой ситуации прокомментировать цензурными словами? Из под стражи освободили главного свидетеля по делу катастрофы Boing. Возможно, он вернется в Россию. Там он не нужен, но, чтобы Кремль не обвиняли, что Цемах где-то прикопали в болоте, его могут показать пару раз на телеэкране. Мол, вот он - борец за Новороссию, жив-здоров. А может и действительно где-то прикопают. Дело МН17 очень сложное. Доказательная база собиралась по всему миру. Для меня показательным является тот факт, что 40 депутатов Европарламента обращались с просьбой не выдавать Цемаха, чтобы его допросили в качестве свидетеля. Но, судя по всему, нашему президенту этот вопрос не интересен. Надо было тем мальчикам, которые Цемаха с той стороны вытаскивали, взять судью, который вынес решение, и отправить на другую сторону и оставить его там".

Напомним, Владимир Цемах может быть важным фигурантом в вопросе обмена пленными между Украиной и Россией, который должен был пройти в ночь на пятницу, 30 августа. Так, ранее журналист Юрий Бутусов заявлял, что Россия нарочно затягивает процесс обмена пленными, поскольку хочет выторговать для себя более выгодные условия, в частности, речь идет об обмене именно Владимира Цемаха.

Как сообщал "Апостроф", ранее было найдено "говорящее" видео с похищенным ВСУ Владимиром Цемахом, на котором тот признается, как прятал "Бук", из которого был подбит малазийский лайнер MH17 17 июля 2014 года, из-за чего погибли 298 человек.

Новости партнеров

Загрузка...