РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер российской оппозиции назвал будущего президента США

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный считает, что на выборах президента США, которые пройдут в этом году, победу одержит экс-глава Государственного департамента этой страны Хиллари Клинтон.

Об этом он написал в Twitter, комментируя результаты очередных праймериз.

Стоит отметить, что на предварительных выборах Демократической партии США в штате Мичиган Клинтон уступила сенатору от Вермонта Берни Сандерсу, что таким образом продлило интригу на праймериз, поскольку на предыдущей недели экс-глава Госдепа США добыла ряд важных побед, передает "Интерфакс".

The New York Timesпишет, что победа Сандерса радикально не изменила позиции Клинтон. Бывшая госсекретарь в этот же день одержала уверенную победу в Миссисипи, где сумела заполучить поддержку избирателей-афроамериканцев.

В то же время, на праймериз Республиканской партии в штатах Мичиган и Миссисипи с большим перевесом победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который является фаворитом Кремля в предвыборной гонке.

Вместе с тем, сенатор Тед Круз в ходе праймериз Республиканской партии в Айдахо сумел обойти Трампа, набрав 42%, что соответствует голосам 14 делегатам на будущем партийном съезде. Трамп в этом штате получил поддержку 29% (10 делегатов на съезде), пишет Лента.ру.

На данный момент, Трамп может рассчитывать на поддержку 430 делегатов, Круз — 340, для гарантии выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо набрать 1237 голосов делегатов.

Как сообщал "Апостроф", на днях российский блогер и журналист Илья Варламов высмеял резиденцию кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...