РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Электорат не перетекает: стало известно о предвыборном тупике "Свободы", "Нацкорпуса" и "Правого сектора"

ВО "Свобода", "Нацкорпус" и "Правый сектор" все никак не могут определиться с выбором единого кандидата в президенты Украины.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Изначально несколько собеседников из "Свободы" и "Нацкорпуса" утверждали "Апострофу", что выдвижение единого кандидата должно состояться уже 14 октября – на День Покровы – когда националисты традиционно устраивают свои акции. Однако переговоры, как утверждают не под запись несколько народных депутатов, знакомых с ходом переговоров, зашли в тупик.

"Кривецкий настаивает, чтобы в президенты непременно выдвигали Тягнибока, потому что он для него предсказуемый в отличии от Билецкого. В "Нацкорпусе" естественно видят единого кандидата в Билецком. "Пупс" вообще показывает, что хочет держать Нацкорпус под каблуком, но вы видели "Нацкорпус" – разве с ними это возможно?", - комментирует "Апострофу" один из нардепов.

В Нацкопусе не скрывают, что видят в "Свободе", скорее, проблему, нежели надежных союзников. "Они ("Свобода" – "Апостроф") постоянно устраивают нам мелкие "подставы". Кроме того, если идти на парламентские выборы отдельно, то тогда следует и на президентские тоже идти отдельно, чтобы увеличить нашу узнаваемость. А иначе нет смысла. Мы провели исследование и поняли, что у нас не получается синергии. Электорат не перетекает",- комментирует источник.

В Нацкорпусе настолько не доверяют своим потенциальным партнерам, что в прошлом году даже пытались отдельно вести переговоры с общественным движением "ДИЯ", которую возглавляет Дмитрий Ярош. "В прошлом году на Яроша от Билецкого вышла его подруга Татьяна Даниленко (телеведущая канала ZIK - "Апостроф"), чтобы в обход "Свободы" договариваться с ним, так как они опасались, что "свободовцы" могут их "кинуть". Потом к Ярошу приезжал сам Билецкий, но переговоры так ничем и не закончились", - говорит собеседник "Апострофа".

Кроме того, к "ДИе" обращались и из "Правого сектора", где ранее лидером был Ярош, так как по мнению представителей "ПС", к ним на переговорах относятся как к "младшим партнерам", а их это не устраивает. Однако и эти переговоры не увенчались успехом.

Официально же представители политсил утверждают, что ни каких конфликтов между ними нет. "Итогом этих переговоров по идее должно стать выдвижение единого кандидата от националистов. Когда все это будет, кто это будет — я пока ничего не могу сказать. Как только переговоры завершатся общим консенсусом, это объявят" - рассказал "Апострофу" пресс-секретарь политической партии "Правый сектор" Артем Скоропадский.

Подробнее о том, почему несмотря на ожидания лидер "Свободы" Олег Тягнибок и глава "Национального корпуса" Андрей Билецкий так и не смогли договориться, читайте в материале "Апострофа": "Правые" идут порознь: почему Тягнибок и Билецкий не поделили президентское кресло.

Новости партнеров

Загрузка...