RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты рассказали, как силовые ведомства "топят" представителей оппозиции

Эксперты считают, что вопросы у силовиков к нардепу Александру Вилкулу возникли, возможно, из-за выборов.

Такой точки зрения придерживается политолог Руслан Бизяев.

"Даже в 1937 году прокуроры "работали" гораздо "правдоподобнее", - считает он.

"Почему сейчас и почему Вилкул? Причина банальна - выборы. У Александра Вилкула хорошие стартовые рейтинги на Юго-Востоке с перспективой роста. Договорится с ним у Банковой не получается - вот и всплывают периодически "дела" с единственной целью - запугать и не допустить участия Вилкула в президентской кампании", - написал Бизяев на своей странице в Facebook.

Директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков также объясняет атаку на Вилкула его высокой поддержки среди избирателей.

"Власть видит в Вилкуле потенциального участника президентских выборов, способного привлечь на свою сторону заметную часть электората. Руками «силовых» ведомств власть "топит" видных представителей оппозиции, которые не хотят договариваться с ней и играть по ее сценарию, мешая власти форматировать политическое поле исключительно под себя и для себя", - написал Рудяков.

Напомним, во время рассмотрения регламентным комитетом ВР повторного представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с Александра Вилкула, выяснилось, что свидетели давали показания против него под давлением. Кроме того, народный депутат предоставил ряд доказательств того, что дело является сфабрикованным, а законы, на которые ссылается прокуратура, в том числе, Земельный Кодекс прекратили свое действие еще в 2001 году.

Новости партнеров

Загрузка...