РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, почему вся Радикальная партия попала под российские санкции

Постановление правительства Российской Федерации о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний стало показательным.

Об этом в комментарии для "Информатора" заявил политический эксперт Дмитрий Фомин.

"По сути, эти санкции позволили определить, кто есть кто в украинском истеблишменте. Только фракция Радикальной партии Олега Ляшко попала в список полным составом. Обосновать это очень просто, если проанализировать постановление как целостную картину. Каждый, кто в этом списке, так или иначе, создает политическое давление на Российскую Федерацию, используя различные средства воздействия. Фамилии, фигурирующие в нем - банально неудобные для Кремля люди в распространении государственных интересов. Попав в этот список полным составом, Радикальная партия продемонстрировала принципиальную проукраинскую позицию в информационной, политической, международной и фронтовой борьбе против государства-агрессора ", -

Олег Ляшко на своей странице в Facebook также прокомментировал санкционный список РФ, заявив, что он не имеет ничего в России и никогда не имел.

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой, также высказал свое мнение по поводу санкций. Он сказал, что гордится быть в этом списке.

"Я все равно туда не езжу и считаю это аморальным, поэтому находиться в их санкционном списке значит, повод для меня и всей Радикальной партии в очередной раз убедиться в правильности действий, которые дают свои плоды против государства-агрессора", - заявил депутат.

Депутат Дмитрий Линько также не оставил без внимания скандальный российский список. На своей странице в Facebook он заверил, что не имеет бизнеса, счетов и любого имущества в РФ.

Политический эксперт Дмитрий Фомин также заверил, что присутствующие в санкционном списке фамилии, так или иначе отстаивают национальные интересы Украины. "Создав этот список, Москва, по сути, определила, кто отстаивает интересы Украины внутри страны, а кто остается иностранным агентом в тылу нашего государства. Большинство фамилий, которых нет в "санкциях Медведева", в частности президента Украины Порошенко и фракции "Оппозиционный блок", выгодные Кремлю в качестве союзников ", - добавляет к сказанному эксперт.

Напомним, ранее Сергей Рыбак сообщал, что Россия внесла в список санкций только фракцию Радикальной партии в полном составе за принципиальную проукраинскую позицию.

Новости партнеров

Загрузка...