RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко прокомментировала "выборы" в ОРДЛО

Проведение Россией фальшивых "выборов" на оккупированных ею территориях Украины в Донецкой и Луганской областях, вопреки протестам Украины и мирового сообщества, является грубым нарушением международного права и суверенитета нашего государства.

Соответствующее заявление сделала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

Это очевидная демонстрация того, что Кремль не собирается выполнять никакие взятые на себя обязательства, даже по навязанным им минскими договоренностями.

Уговоров и осуждений явно недостаточно. За эти наглые действия государство-агрессор должен заплатить высокую цену. Давление на Россию, в том числе через механизм экономических и политических санкций, должно быть усилено. Ответом на грубое нарушение международного права должна стать изоляция нарушителя и принуждение его к прекращению агрессии.

В то же время действия Кремля в который раз подтверждают бесперспективность минского процесса как пути к прекращению войны. Нужна новая стратегия достижения мира, восстановления территориальной целостности Украины и реинтеграции оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Именно такую стратегию предложила "Батьквищина" на форуме "Новая стратегия мира и безопасности" в октябре этого года.

Новости партнеров

Загрузка...