RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог высказался о чудовищной стороне выборов в Украине

Нынешняя президентская избирательная кампания является "яркой и агрессивной", и в то же время "чудовищной" из-за ряда довольно сомнительных новшеств.

Об этом в ходе экспертного обсуждения "Двадцатидневная финишная прямая президентской гонки. Чего ожидать?", состоявшегося 12 марта в Киеве, заявил политолог Виктор Небоженко.

По его словам, специфическая особенность этих выборов в том, что они проходят на фоне "чудовищных и перманентных коррупционных скандалов, связанных, прежде всего, с окружением президента".

Еще одним отличием текущей избирательной кампании, по словам Небоженко, является открытое противостояние между силовыми структурами.

"Идет конфликт между ведущими подразделениями правоохранительных органов. Ничего такого даже близко не было. Это было просто невозможно, они все старательно выполняли свою работу, генералы, полковники, и никто раньше не конфликтовал, тем более — публично. А сейчас у нас публичный конфликт между НАБУ, СБУ и президентом с одной стороны, а с другой — Аваковым, который сопротивляется и не хочет уходить", — сказал политолог.

Негативными новшествами текущих выборов Небоженко считает также шантаж и открытое оскорбление большей части украинцев, которых сторонники нынешнего провластного кандидата считают едва ли не предателями. Шантаж, оскорбление избирателя, мародерство власти, считает Небоженко, это совершенно неожиданные социально-психологические условия сегодняшнего избирательного процесса.

"И, честно говоря, лучше бы мы этого не знали. Но это все будет очень сильно влиять на день выборов", — резюмировал политолог.

Новости партнеров

Загрузка...