RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидат от "Слуги народа" припугнул нарушителей на выборах уголовной ответственностью

Кандидат в депутаты Дмитрий Кисилевский, которого партия "Слуга народа" выдвинула в Днепре на 24 округе, обнародовал заявление своего штаба, адресованное оппонентам, относительно возможных злоупотреблений.

Об этом сообщает издание "Факты".

"На Днепропетровщине мы видим случаи как легкой маскировки под бренд "Слуга народа", так и прямое использование символики партии кандидатами, которых партия не выдвигала. Кроме того, выдвигаются кандидаты, фамилия которых созвучна с фамилией президента. Мы хотим предупредить, что наш избирательный штаб проводит постоянный мониторинг предвыборной активности всех кандидатов в округе, и будет оперативно реагировать на любые нарушения законодательства", - заявил кандидат в депутаты.

Дмитрий Киселевский также отметил, что ответственностью за шарлатанство в ходе избирательной кампании может быть как административная, так и уголовная.

"Мы делаем первое и последнее предупреждение. Шарлатаны будут сниматься с регистрации. Отдельно напомню, что согласно 157 статье Уголовного кодекса, препятствование свободному и объективному волеизъявлению избирателей карается лишением свободы на срок до 7 лет", - сообщил Дмитрий Кисилевский.

Избирательный округ N24 включает Индустриальный и Самарский районы города Днепр.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...