РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, почему Украина может не спешить выполнять Минские соглашения

России и сепаратистам на Донбассе не стоит ждать от Украины изменений в Конституцию, пока они сами не выполнят Минские соглашения в части прекращения огня на линии соприкосновения.

Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время слушаний в комитете Сената, сообщает 5 канал.

По ее словам, Украина поддержала конкретные шаги по мирному урегулированию. Это, в частности, отвод сил от линии соприкосновения и увеличения количества наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

"Москва и самопровозглашенная власть Донбасса не должны ожидать от украинской Верховной Рады принятия ключевых нерешенных политических положений Минских соглашений, в частности относительно избирательных основ и конституционных изменений до того, как Кремль и их ставленники не выполнят свои основные обязательства по вопросам безопасности в связи с Минскими договоренностями", заявила Нуланд.

Как сообщал "Апостроф", на следующей неделе Россию посетит госсекретарь США Джон Керри. В числе прочих вопросов, он намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...