РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИДе рассказали о сложной ситуации с женами Климкина

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что у министра Павла Климкина сложилась непростая ситуация с женами.

Об этом «Лайму» сообщили источники в ведомстве.

Там утверждают, что несмотря на то, что Климкин в декларации о доходах за 2015 год указал женой Марина Михайленко вместо Натальи Климкиной, настоящей пассией министра является заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль.

«У них, вроде бы, уже продолжительный роман и многие дипломаты искренне считают ее не только заместителем Климкина по любимому для него направлению "Европейская интеграция", но и его сожительницей», - отмечается в материале.

Зеркаль – юрист, работала в Минюсте, откуда перешла на должность старшего менеджера по корпоративным связям табачной компании Прилуки. В размещенной на сайте МИД декларации Зеркаль муж не указан, только двое детей.

«По слухам, госпожа Зеркаль уже давно в разводе и у нее очень близкие отношения с Климкиным уже со времен совместной работы над соглашением об ассоциации», - отмечается в статье.

Дипломаты вспоминают о том, как жены бывших министров иностранных дел Украины вели активную работу с супругами аккредитованных в Киеве послов. "Супруги и Грищенко, и Тарасюка постоянно встречались с женами послов, приглашали их на чай или совместные какие-то поездки, мероприятия. Создавался совсем другой климат общения, позитивная атмосфера, которая потом помогала в процессе обсуждения и решения тех или иных вопросов в официальных отношениях", - рассказывает один из старожилов МИДа.

«В случае же Климкина все выглядит очень странно, как и вся его биография – российского студента, выпускника МФТИ, который, имея прямые связи с российской оборонкой, вдруг решил переехать в Украину и стать дипломатом. Сначала он работал по вопросам разоружения Украины и отказа от ядерного арсенала, а затем, после разоружения Украины, внезапно перешел работать на тематику ЕС. После парафирования соглашения по ассоциации, за что он отвечал, Климкина вдруг, не дожидаясь подписания, отправляют в Берлин на посольскую работу. При этом свою первую жену от отправляет в отдельную командировку в Нидерланды, где она остается до сего времени. И если отсутствие супруги посла в Берлине только вызывало у его коллег ухмылки, то странная ситуация с новой супругой главы МИДа в Киеве выглядит очень непривлекательно. Как минимум, ситуация с женами Климкина не может не ограничивать его набор традиционных инструментов по работе с иностранным дипкорпусом. Хотя, пожалуй, даже женитьба с Моникой Беллуччи или Милой Кунис уже не поможет министру, работа которого, судя по итогам референдума в Нидерландах, валится из рук», - резюмируется в статье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...