РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад передумал давить на Украину из-за выборов в ЛНР/ДНР: журналист узнал о скрытых мотивах

Западные лидеры ослабили давление на Украину в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в статье для ZN.UA написал известный журналист Сергей Рахманин со ссылкой на свои источники.

По данным журналиста, как и раньше, решение конфликта на востоке лидеры и в США, и в Европе хотят сделать своим достижением в ходе предвыборной кампании 2017 года. Но они осознали, что спешка в этом деле может только навредить.

"Изменилась ситуация внутри Украины. С одной стороны, опросы фиксируют стабильное падение доверия населения к власти в целом и серьезное падение доверия к президенту в частности. И насколько затормозит этот процесс смена премьера — вопрос. С другой стороны, соцзамеры демонстрируют рост числа тех, кто против прекращения войны любой ценой", - пишет журналист.

Он приводит данные недавнего исследования Центра Разумкова, согласно которому 56,4% выступили против предоставления ОРДЛО "особого статуса", 52,5% — против проведения там выборов до восстановления Киевом контроля над территориями, 42,3% — против амнистии "участникам событий" на Востоке.

По данным Рахманина, схожие цифры присутствуют еще в нескольких закрытых опросах, которые внимательно изучались в США, Германии и Франции.

"Выводы, к которым, судя по всему, пришли на Западе: излишняя поспешность в вопросе о выборах в ОРДЛО может усилить внутренне напряжение в Украине; президент Порошенко на сегодня недостаточно влиятелен и авторитетен, чтобы быстро и безболезненно "продавить" данный вопрос в парламенте …; форсированная реализация "минского сценария" (на чем еще совсем недавно настаивал Запад) может еще больше дестабилизировать ситуацию в государстве, еще больше ослабить авторитет власти. А это сыграет на руку Москве", - говорится в статье.

В конечном итоге спешка с выборами может привести не к миру, а к реальной эскалации, пишет журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что у президента Петра Порошенко практически подготовили законопроект о выборах на оккупированных территориях и намерены протянуть его через парламент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...