РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России увидели, как Путин признал свое поражение на Донбассе

Российский журналист Алексей Венедиктов полагает, что президент России Владимир Путин окончательно отказался от продолжения войны на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

"Это абсолютно серьезная штука. И уже несколько раз, на самом деле, я уже говорил или намекал, что проект Новороссия, в общем, закрыт в нынешней ситуации. Конечно, он может быть реанимирован в случае изменений, но по тем настроениям, которые я слышу от людей, которые принимают решения, он был закрыт давно, сравнительно давно", - заявил журналист.

По его словам, на то есть несколько причин – это действие санкций Запада, кроме того Китай не оправдал ожиданий РФ.

"А санкции оказались эффективны в смысле ухудшения экономического положения. В этой связи обратил бы внимание на совершенно фантастическую речь Германа Грефа, президента «Сбербанка», которую он вчера произнес на собрании акционеров «Сбербанка». Когда его впрямую спросили, он сказал: «Мы в Крым не можем вернуться»…. Греф говорит: «Так мы ж под санкции попадем – вы что? И так положение тяжелое». Открытым текстом. На закрытом заседании – собрании акционеров. Открытым текстом: ««Сбербанк» попадет под санкции, это нанесет удар российской экономике очень серьезный. Вот, когда санации будут сняты, мы пойдем работать в Крым", - приводит слова чиновника Венедиктов.

Журналист подчеркнул, что Греф – очень близкий Путину человек и не позволил бы себе поступить так без его ведома.

Для снятия санкций Путин также отдал Украине Надежду Савченко, уверен Венедиктов. Кроме того, ранее, по его данным, Путин пообещал передать все данные по сбитому малайзийскому Боингу малайзийскому премьер-министру.

"То есть это следующий ход (для меня), судя по воодушевлению малайзийского премьера, ход, который укладывается в обмен Савченко на российских военнослужащих; в заявление Пескова про Донбасс: «Заберите его из гуманитарных соображений»; в разговор с малайзийским премьером... Во всяком случае, так сказано. То есть мы видим движение. А смысл – снимите санкции", - уверен Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", решением освободить Савченко Путин спас себя от статуса президента-изгоя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...