RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, что мешает поставкам оружия Украине

США после окончательного принятия Конгрессом оборонного бюджета на 2018 финансовый год смогут расширить оказание военной помощи Украине, включая поставки вооружений.

Об этом говорится в комментарии комитета Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) по делам вооруженных сил, который был предоставлен ТАСС.

Отмечается, что "США должны продолжить оказывать Украине поддержку в сфере безопасности с целью дать ей возможность эффективнее защищать себя от непрекращающейся российской агрессии".

"Хотя сейчас Соединенные Штаты предоставляют Украине крайне важную помощь, доступны и другие варианты" по улучшению подготовки и оснащения украинских военнослужащих, говорят в комитете Конгресса. Также в ведомстве напомнили, что в ранее принятом Палатой представителей проекте оборонного бюджета предусматривается "как финансирование, так и право для президента предоставить летальную помощь Украине".

Однако, заявил представитель аппарат комитета, это нельзя сделать на основании временных резолюций, по которым сейчас работают госучреждения США в условиях непринятого полноценного федерального бюджета.

Ранее обе палаты Конгресса приняли законопроект о выделении средств министерству обороны США на 2018 финансовый год, но версии Сената и Палаты представителей отличались друг от друга. На данный момент комитеты по делам вооруженных сил обеих палат занимаются согласованием этих документов.

В частности, Сенат включил поправка, согласно которой Пентагону разрешается выделить до 500 млн долл на военную помощь для Украины. Имеется ввиду оружие, техника, подготовка украинских военных и техническая поддержка. Также впервые разрешается использовать данные средства для укрепления ВМС Украины путем поставок морских мин и средств прибрежной обороны. Как и раньше, Пентагону разрешается предоставить украинской армии противотанковое вооружение.

Как сообщал "Апостроф", в Конгрессе заявили, что администрация президента США в скором времени примет решение о предоставлении Украине летального оружия.

Новости партнеров

Загрузка...