РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теперь не умрет от ломки: в Украине указали на негативный момент с очередным траншем МВФ

Слова президента Украины Петра Порошенко о повышении тарифов в Украине из-за требований МВФ являются правдой, а страна стала зависима от очередных траншей.

Такое мнение высказал "Апострофу" политолог Кость Бондаренко.

"Что касается транша МВФ, то здесь я верю во все то, что сказал наш президент. Если он говорит, что будет повышение цен на газ и будут выполняться другие требования МВФ, то в это я верю. Здесь президент не лукавит. Если бы он сказал, что будет удешевление цен и будут вводиться какие-то социальные моменты, то я бы еще засомневался. А в это я верю без всякой подоплеки", - отметил эксперт.

По его словам, Украина попала в зависимость от денег Международного валютного фонда и теперь сильно нуждается в очередном транше.

"И этот момент отнюдь не является позитивным для Украины. Я думаю, что этот "позитив" можно сравнить разве что с тем, что наркоман получил очередную дозу наркотиков и теперь не умрет от ломки. Это приблизительно та же ситуация. Транш МВФ – это тот же наркотик. Украина присела на наркотик в виде транша и, соответственно, готова идти на многие непопулярные действия, лишь бы получить очередной миллиард", - резюмировал Бондаренко.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Очередная доза "наркотика": что получит Украина от визита Порошенко в Давос.

Новости партнеров

Загрузка...