РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не только Россия: в Украине пояснили, кто еще будет влиять на выборы президента в стране

На президентские выборы в Украине попытаются оказать влияние не только Россия, но США и страны ЕС.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил политический обозреватель Андрей Бузаров.

"В марте будут президентские выборы в Украине – в Америке и России этого не могут не учитывать. Мне часто задают вопрос: а будет ли Россия как-то влиять на президентские выборы в Украине? Будет ли она пытаться влиять на ситуацию в Украине? Конечно, будет. Но не только Россия будет влиять на ситуацию в Украине, есть и другие страны, которые будут влиять на кандидатов в президенты", - уверен он.

По словам Бузарова, в Украине не спешат делать какие-либо выводы о последствиях встречи президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

"Я думаю, что США и ЕС на самом деле заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли максимально незаангажированно, по всем требованиям действующего законодательства Украины и по международным стандартам. Если они пройдут с нарушениями, если кто-то из кандидатов выиграет выборы незаконно, тогда наши западные партнеры могут эти выборы не признать. В этом контексте предстоящая встреча Трампа и Путина очень важна, чтобы эти страны максимально не допустили дестабилизации ситуации. В украинской политической среде существуют разные мнения по поводу этой встречи. Многие политики вообще молчат и почему-то не комментируют. Допустим, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал о том, что США не изменят своей позиции по Украине. Я тоже придерживаюсь этой позиции. Скорее всего, американцы принципиально не изменят, независимо от заявлений Трампа о том, что он готов договариваться с Путиным, возвращать Россию в "большую восьмерку", я думаю, что это больше блеф. Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел, говорит о том, что будет прорыв в обмене политзаключенными. Я не думаю, что Трамп и Путин будут заниматься обсуждением этой темы. Лидер "Оппозиционного блока" Владимир Бойко говорит о том, что эта встреча – не совсем позитив, поскольку там нет Украины, и многие вопросы могут решить за кулисами без учета мнения Украины. Мнения разные", - сказал политический обозреватель.

Подробнее о последствиях встречи президентов США и России для Украины читайте в материале "Апострофа": Путин и Трамп будут долго обсуждать Украину, на то есть две причины – политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...