РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин утвердил положение о Госагентстве электронного правительства

Кабинет министров утвердил положение о Государственном агентстве по вопросам электронного правительства.

Согласно положению, утвержденному постановлением правительства №492, ведомство является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого управляется Кабинетом министров через вице-премьер-министра–министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Госагентство реализует государственную политику в сфере информатизации, электронного правительства, формирования и использования национальных электронных информационных ресурсов.

На агентство возложены функции генерального госзаказчика национальной программы информатизации. Кроме того, агентство осуществляет государственную регистрацию электронных информационных ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечивает функционирование единого веб-портала Кабмина с возможностью интеграции информационных ресурсов органов власти, размещенных в интернете, создает и обеспечивает функционирование автоматизированной системы «Единое окно предоставления электронной отчетности», принимает участие в создании Единого государственного портала административных услуг.

Глава агентства назначается правительством по представлению премьер-министра, а его кандидатура вносится на основе предложений вице-премьера.

Как сообщалось, в июне правительство расформировало Госагентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, создав на его базе Государственное агентство по вопросам электронного правительства.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...