РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В КГГА под люстрацию попали три чиновника

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко рассказал, что по поручению мэра столицы Виталия Кличко был составлен перечень лиц, на которых распространяется запрет находиться на службе в органах государственной власти в соответствии с законом о люстрации.

По информации из личных дел и данных о занимаемых когда-либо должностях, было уволено три человека – два чиновника из мэрии и один – из секретариата Киевсовета. В частности, из КГГА был уволен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин из-за того, что он возглавлял Святошинскую райгосадминистрацию до 5 февраля 2013 года. Кроме того, были уволены заместитель директора Государственного архива столицы Светлана Сидорова, так как в начале 1990-х годов она была секретарем райкома КПУ в Киеве. По той же причине из секретариата Киевсовета была уволена заместитель начальника управления обеспечения деятельности постоянных комиссий Киевсовета Светлана Пантелеева. «Других чиновников на данный момент мы не можем уволить. Согласно порядку, который был утвержден Кабмином, проверку доходов, расходов, имущества будут проводить ряд контролирующих органов, а именно МВД, Минюст, Гепрокуратура и СБУ. Саму КГГА по плану, если я не ошибаюсь, будут проверять в середине 2015 года»,– сообщил господин Бондаренко.

Следует отметить, сегодня глава фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова обратилась к киевскому городскому главе Виталию Кличко с просьбой обнародовать список чиновников КГГА и Киевсовета, которые будут люстрированы. Напомним, закон «Об очищении власти» был принят парламентом 16 сентября 2014 года. Минюст уже создал реестр люстрированных чиновников, в котором указаны фамилии 179 человек. «Многие структуры уже обнародовали целые списки уволенных чиновников, попавших под действие закона, но мы ничего не слышали от мэра Кличко о том, сколько чиновников попало под люстрацию в Киеве»,– заявила она.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...