РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Владимир Мойсик: ​Закон о люстрации противоречит Конституции

Закон об очищении власти противоречит Конституции. Об этом в интервью А' заявил глава временной следственной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владимир Мойсик.

«Даже закон о восстановлении доверия к судебной системе не полностью отвечает Конституции, а закон о люстрации во многих моментах ей противоречит. Нужно идти путем очищения власти, но не вопреки Конституции»,– сказал он. По словам господина Мойсика, в закон нужно вносить изменения.

Он также подчеркнул, что закон о восстановлении доверия к судебной власти, в соответствии с которым была создана его комиссии, также противоречит закону о люстрации. «Закон о люстрации более мягкий, он больше защищает судей, при этом он принят после нашего закона, а значит, его правовая сила больше»,– отметил он. В частности, по словам Мойсика, согласно закону о комиссии, комиссия осуществляет проверку по заявлениям, потом пишет вывод, который является основанием для увольнения по решению Высшего совета юстиции.

Закон о люстрации, в свою очередь, предусматривает, что судья, подлежит люстрации только в том случае, если украинский суд по иску уполномоченного лица признает, что такой судья действительно нарушил законодательство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...