РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Настоящих иностранцев в украинском Кабмине нет,‒ журналист

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, а также грузины, приглашенные в украинское правительство не являются «настоящими» иностранцами.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный украинский журналист Виталий Портников.

«Пока что "настоящих" иностранцев у нас еще не было. Это иллюзия. Господин Абромавичус и госпожа Яресько работают тут десятилетиями и хорошо знают, как на самом деле выглядят взаимоотношения в украинской элите и бизнесе. А представители грузинской политической элиты это люди, воспитанные на постсоветском пространстве. А люди, имеющие такое воспитание, понимают, что нужно действовать цивилизовано, правильно, решительно, но... И вот с этого "но" начинается то, чего не понимает ни один уважающий себя американец, француз и так далее. В Украине приглашение иностранцев можно назвать условным»,сказал он.

При этом Портников подчеркнул, что оптимальный вариант использования иностранцев в качестве советников: «Я не вижу такой необходимости (приглашения иностранных граждан.‒ "Апостроф") именно в отношении правительства. Просто необходимо на украинскую почву перенести законодательную базу цивилизованного мира. Использовать институт советников в качестве реального института для высокопоставленных чиновников. Эти советники могут работать в экономических и политических сферах».

Больше читайте в материале «Апострофа»: Виталий Портников: В конфликте с Россией время работает на Украину

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...