РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко открестились от дела против Саакашвили

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг якобы сделанное им заявление о начале расследования в отношении главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили

Об этом Лысенко написал на своей странице в Facebook.

"Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании "Новая газета" лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искривленная и акцентированная на некоторые вопросы направленность", пишет спикер Администрации президента.

"Почему-то приходит на ум, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего часа. Которое наступило почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос противодействия российской агрессии против Украины будет стоять на первом месте", продолжает Лысенко.

"Видимо, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среде украинских чиновников. В частности, в духе времен КГБ параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!" уверяет Лысенко.

"Уже называл примерную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – 2 млрд долларов ежегодно. Это соблазнительно для ФСБшних мурзилок, особенно в условиях падающей экономики РФ. Поэтому призываю всех, кто может стать или уже стал потенциальной жертвой черных пиар-атак со стороны россиян, быть бдительными и взвешенными. Только в единстве и мудрости наша сила. Мы обязательно победим! Слава Украине!" заключает спикер АПУ по АТО.

Как сообщал "Апостроф", ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк открестился от дела против Саакашвили, заявив, что этим должна заниматься контрразведка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...