РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ озвучила новое подозрение экс-главе Минобороны Украины

Генеральная прокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю в связи с его действиями, повлекшими материальный ущерб государству.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ежелю составлено сообщение о подозрении за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при согласовании в 2011 году "Переченя военного имущества Вооруженных Сил Украины, подлежащего отчуждению".

В прокуратуре отмечают, что в дальнейшем это решение позволило министерству обороны осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, повлекшее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупном размере на сумму более 24 млн грн.

"Во время досудебного расследования установлено местонахождение воздушных судов и их комплектующих, на них наложен арест, чем предупреждена дальнейшая реализация самолетов и их комплектующих в Российскую Федерацию", - отметили в ГПУ.

В декабре 2015 года стало известно, что Ежель якобы проходит лечение в Беларуси.

Как сообщал "Апостроф", в 2014 году Ежелю прокуратурой было предъявлено подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...