РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде раскритиковали вероятного преемника Шокина

Народный депутат Сергей Лещенко подверг критике заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, которого называют кандидатом на должность Генерального Прокурора Украины вместо Виктора Шокина.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Президент Порошенко продолжает молчать о том, кто будет внесен на должность генпрокурора. Опять всех собираются поставить перед фактом и заставить голосовать за это назначение в пакете с дерибаном политических должностей в правительстве", — отметил нардеп.

"В последние дни появился новый кандидат на должность — заместитель Шокина Юрий Столярчук. Пиарщики Банковой уже начали вбрасывать мессиджи в прессу. Ключевой тезис — именно Столярчук расследовал дело Гонгадзе. Поскольку похороны Гонгадзе всколыхнули страну, то этот факт по полной используют для раскрутки Столярчука. Это — верх цинизма!" — заявляет Лещенко

"Для всех желающих стоит зайти на сайт Генпрокуратуры. Столярчук действительно вел дело Гонгадзе в 2002-2003 годах. Уволился Столярчук после отставки Пискуна и Шокина в начале 2004 и вернулся в прокуратуру лишь в 2014-м", — сообщает депутат.

"Не умаляя заслуг Столярчука в 2002-2003 годах, хочу спросить: а что сделано для выявления заказчиков убийства в 2015-м? Через год, когда Шокин назначил Столярчука руководителем всего следствия в Генпрокуратуре? Именно в его подчинении находится Главное следственное управление и его подразделение — Управление по расследованию особо важных дел, где и находится дело Гонгадзе", — задает неудобные вопросы Лещенко.

Напомним, ранее Сергей Лещенко заявил, что нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман был бы хорошим премьером 10 лет назад.

Как сообщал "Апостроф", 17 марта в Верховной Раде начался сбор подписей за назначение лидера фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрия Луценко на должность Генерального Прокурора Украины.

Осенью прошлого года в Печерском районном суде на Крещатике в Киеве активисты заметили заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, в связи с чем заявили о его попытке повлиять на суд по делу Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...