РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Предоставление Саакашвили политубежища в Украине: появилось важное уточнение от миграционной службы

Заявление о предоставлении политического убежища бывшему главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили было подано с нарушениями.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной миграционной службы Украины.

"11.09.2017 года в 9:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области неустановленной группой из 4-х человек (не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность) было оставлено заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени гражданина Саакашвили М. К заявлению были приобщены копия паспорта гражданина Украины", - отмечается в заявлении.

Отказ рассматривать заявление Саакашвили о признании его беженцем сотрудники ГМС объяснили тем, что заявление было подано с нарушением п.8 ч.1 ст.1 (заявление неустановленного образца) и ч.1 ст.7 (заявление подается лично либо через законного представителя) Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

В ведомстве отмечают, что "Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия по его оставлению территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства".

Как сообщал "Апостроф", генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал резонансное заявление об экстрадиции Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...