RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Срыв работы Госбюро расследований: источник назвал виновного

Срыв начала работы Государственного бюро расследований Украины произошел из-за бюрократических проволочек в Кабинете министров.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" озвучили один из членов конкурсной комиссии, а также народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Нардеп отметил, по закону собеседование в ГБР должно было проходить на полиграфе, а такую процедуру должен был утвердить Минздрав.

"Это затянулось на восемь месяцев. И это было выгодно всем", - уверен Геращенко.

Подобную точку зрения озвучил собеседник из конкурсной комиссии.

"Мы провели конкурсы быстро, дошли до детектора лжи. Но положения и закона о детекторе лжи нет. А в законе о ГБР прописано обязательное прохождение детектора. А для этого нужна была сертифицированная программа", - говорит он.

При этом собеседник отметил, что правительству было отправлено соответствующее письмо. После того как программы была написана специалистами Минздрава и спустя два месяца она была утверждена Кабмином, возник вопрос о денежных средствах.

"Для этого нужно провести тендер. Но решили на комиссии сделать по-другому. Приобщили международных партнеров, они согласились. Затем комиссия выбрала полиграф. Это все не от нас зависело", - поделился член комиссии.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Забирают мощный рычаг: у Порошенко признались, как относятся к Госбюро расследований.

Новости партнеров

Загрузка...