RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не поверили "дутым" обвинениям: Вилкул о голосовании в Раде за снятие с него неприкосновенности

В Верховной Раде не поддержали снятие депутатской неприкосновенности с члена фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула, потому что дело на 100% сфальсифицировано прокуратурой.

Так Александр Вилкул прокомментировал итоги голосования в парламенте на своей странице в Facebook.

Отметим, что сегодня, 16 октября, Верховная Рада не поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула. "За" проголосовали 137 депутатов.

"Даже изначально негативно против меня настроенным членам регламентного комитета и всем депутатам, присутствующим в зале, от других политических партий стало ясно, что дело на 100% сфальсифицировано. Нет не то, что состава, нет события преступления. Все эти обвинения - это попытка власти руками генпрокуратуры, как инструмента, устранить политического оппонента, который не хочет договариваться и плясать под их дудку. Это зачистка политического поля перед выборами", - написал нардеп.

Также Вилкул добавил, если будет еще одна атака, то ему удастся отстоять репутацию в любом честном суде.

"И если это не удастся сделать в украинском суде, то это меня оправдает Европейский суд по правам человека", - заявил политик, пообещав продолжить политическую борьбу.

Адвокат Вилкула Олег Бабич написал на своей странице в Фейсбук: "Парламент не проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности в Вилкула. Генпрокуратура перегнула палку, когда попыталась обвинить Вилкула практически даже в разрушении "часовни 14 века". Когда вскрылись факты, что основного свидетеля прокуратура заставляла дать ложные показания под пытками, а законы, на которые ссылались силовики, утратили действие еще в 2001 году, нардепы отказались голосовать так, как надо власти".

Напомним, защитник Вилкула, бывший адвокат Юрия Луценко, экс-замгенпрокурора Алексей Баганец обвинил Генеральную прокуратуру в искусственном создании доказательств и фальсификации материалов досудебного расследования. Сторона защиты предоставила также материалы, показывающие несостоятельность обвинений ГПУ о том, что Вилкул, будучи главой Днепропетровской ОГА, в 2011 году якобы незаконно забрал землю в Покровском районе Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...