RU   UA   EN  

пятница, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 мая

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчик назвал два метода Путина надавить на Зеленского

Президент Российской Федерации Владимир Путин имеет два плана, как надавить на нового главу Украины Владимира Зеленского.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал генерал Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Он заявил, что первый метод Кремля для сигнала Зеленскому - это активизация действий боевиков на Донбассе.

"Боевики активизируют свои действия для того, чтобы подавать особый сигнал для нового президента Украины. Потому что с одной стороны руководители Российской Федерации отрабатывают модель договоренностей с Зеленским, какой она может быть, а с другой стороны, они показывают, что эти договоренности могут в любой момент выйти из-под контроля - а это обстрелы, провокации, жертвы. Поэтому эти обстрелы являются стимулированием новой команды к переговорному процессу", - отметил Маломуж.

Но, по его словам, Россия ставит свои условия, которые она выражает прямо и через Медведчука (Виктор Медведчук - украинский политик и кум Путина - ред.). Поэтому в данной ситуации активизация боевых действий связана с нашим политическим процессом и соблюдением приоритетов России. И в этих условиях Кремль пытается диктовать другие вопросы - об обмене всех на всех или прекращении огня. Экс-глава СБУ подчеркнул, что наша задача в этой ситуации - никоим образом не сдавать интересы Украины.

Также он рассказал и о втором методе Путина - выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

"Что касается паспортизации, это довольно мощный политический процесс, чтобы поставить нового президента Украины в зависимость, в частности, от этого фактора. А Зеленский, не имея, как они считают, эффективных инструментов решения проблемы, будет идти на уступки - такова сегодня позиция у Кремля", - констатировал Маломуж.

Подробней читайте в материале "Апострофа": "Ловушка для Зеленского: какие условия Путин ставит новому президенту Украины".

Новости партнеров

Загрузка...