RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт представил аргументы в пользу назначения Бойко премьер-министром

Народный депутат Юрий Бойко может стать оптимальной кандидатурой на роль премьер-министра при президенте Владимире Зеленском, поскольку заявленные цели у них совпадают.

Такое мнение на своей странице в Facebook эксперт Николай Спиридонов.

"У президента Зеленского есть проблема. И эта проблема – новое правительство. Пытаясь заниматься кадровыми назначениями в Кабмине до парламентских выборов, Зеленский подкладывает под себя мину. Уже понятно, что этот парламент будет саботировать любые назначения, кроме тех, кто является креатурами коалиции. В виде Климкина, например. И вот, впервые озвучена вполне здравая мысль – Бойко-премьер. Это будет оптимальный выбор для Владимира Зеленского, который обещал сшить страну», – пишет он.

По мнению эксперта, кандидатура Бойко на посту премьера смогла бы уравновесить баланс сил, которые ориентированы больше на региональное влияние, чем на задачи, стоящие перед страной: мир на Донбассе, шаги по возрождению экономики, а также – преодоление бедности.

"В пользу Бойко говорит несколько моментов. Во-первых, он, скорее, прагматичный экономический управленец, чем политический интриган. А это сейчас именно то, что необходимо новому президенту. Во-вторых, его показатели на президентских выборах дают уверенность, что он заведет, как минимум, вторую по величине фракцию в новый парламент. Это, в свою очередь станет серьезным доводом в принятии законодательных инициатив президента. В-третьих, команда Бойко вовлечена в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. А ведь именно это обещал Зеленский на выборах президента", – считает Спиридонов.

Также эксперт высказал мнение, что Бойко как кризис-менеджер был бы именно тем, кто смог бы обеспечить плечо поддержки новому президенту на Юго-Востоке.

"Конечно, лишь в том случае, если бы тот прислушался к избирателям этого региона в вопросах мира, улучшения жизни и экономического развития страны. И Зеленскому-президенту нужно поторопиться, пока кредит доверия Зеленскому-телеобразу еще не перешел в проценты по этому кредиту", – резюмировал он.

Новости партнеров

Загрузка...