RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Рады Скорик предложил ликвидировать ОГА и проводить выборы губернаторов

Народный депутат "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Скорик выступил с предложением видоизменить Конституцию Украины, в частности, ликвидировать областные государственные администраций и ввести выборы руководителей органов областной исполнительной власти.

Об этом сообщает издание "Таймер".

По его мнению, отказ от реализации этих пунктов программы партии регионов и приводили к протестам и волнениям в обществе ранее.

"Тема управления регионами, тема того, чтобы убрать должность глав областных государственных и районных администраций, и вместо них сделать исполкомы, которые будут формироваться областными советами, стала причиной протестов", - заявил Скорик.

По его убеждению, возвращение к прямым выборам глав областей является лучшим шагом для Украины, это позволит решать экономические и культурные вопросы в регионе без согласования с центром.

"То, что руководитель области должен быть выборным, в этом нет никакого сомнения. Я успел поработать в области и главой областной государственной администрации и председателем областного совета. Могу вам сказать, что намного более уверено себя чувствовал и с привязкой именно к региону, а не к тому, что скажет человек из Киева", - заявил Скорик

Он предложил изменить порядок наполнения местных бюджетов, позволить больше экономической самостоятельности. По его словам такая практика зарекомендовала себя в АР Крым, где в свое время Николай Скорик работал министром финансов. По его плану, на первом этапе должны формироваться местные и региональные бюджеты, а после этого ВРУ принимает бюджет страны исходя из средств, необходимых регионам.

Новости партнеров

Загрузка...