RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцарские правозащитники из "Сети Солидарности" поприветствовали освобождение Вышинского

Швейцарская правозащитная организация "Сеть Солидарности" (Solidaritätsnetz Bern) которая 20 лет занимается защитой человеческих прав в Европе и мире, защитой политических заключенных и людей, преследуемых в результате военных конфликтов, приветствует освобождение из-под стражи в украинском суде журналиста и шеф-редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и изменение ему меры пресечения на личное поручительство.

После изучения дела Вышинского "Сеть Солидарности" признала политзаключенным главного редактора "РИА Новости Украина"

"Сеть Солидарности» направила Президенту, правительству и Генеральному прокурору Украины официальное обращение с требованием незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского из-под стражи. "Сеть Солидарности" приветствует решение украинской системы Юстиции о изменении меры пресечения Кириллу Вышинскому. Соблюдение Украиной прав человека и недопущение преследований по политическим мотивам является крайне важной составляющей интеграции всех государственных институтов страны в соответствии с курсом на реализацию европейских ценностей свобод и принципов.

Для мониторинга соблюдения и контроля прав человека, избежание политических преследований в Украине и других странах постсоветского пространства, Швейцарская правозащитная организация "Сеть Солидарности" (Solidaritätsnetz Bern) открывает в Киеве свое подразделение – правозащитную организацию "Сеть Солидарности Интернешнл"" (Solidaritätsnetz international).

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве по подозрению в государственной измене 15 мая 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...