RU  UA  EN

четверг, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 ноября

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Атака на украинскую землю: в ОПЗЖ прокомментировали тайное заседание аграрного комитета Рады

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от власти остановить продажу земли в Украине.

Об этом сообщается в заявлении депутатов.

"Сегодня утром, без предварительного оповещения народных депутатов, согласований и анонсов, власть напала на украинскую землю. В течение 10 минут состоялось тайное заседание аграрного комитета. Этот мошеннический заговор был реализован с единственной целью – провести через комитет законопроект №2178-10, который запускает продажу земли в Украине, и в срочном порядке "протащить" это решение через сессионный зал", – уверены оппозиционеры.

Представители фракции считают, что таким образом власть показала, что игнорирует и законы, и граждан.

"Власть решила проигнорировать не только законные процедуры, но и мнение большинства граждан. Не имея поддержки общества, режим начал рейдерскую атаку с целью лишить украинских граждан их законных прав на землю. Они рассчитывают провернуть блицкриг, чтобы поставить людей перед фактом", – подчеркнули в партии.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует остановить подобного рода нарушения Конституции Украины и прав украинских граждан.

"Откажитесь от преступных схем и не тащите антинародные решения в сессионный зал! Призываем народных депутатов не выполнять преступных приказов и не участвовать в мошенничестве, толкающем страну к социальному взрыву. "Оппозиционная платформа - За жизнь" сделает все, чтобы защитить украинскую землю и отстоять интересы народа Украины. Мы будем добиваться немедленного принятия Закона "О всеукраинском референдуме" и организации народного голосования по вопросу продажи земли", – говорится в заявлении.

Останавливаться на этом оппозиционная фракция не собирается, и обещает "не допустить распродажи украинской земли любой ценой".

"Мы добьемся судебной отмены земельной аферы вашим иностранным заказчикам. Кража земли не пройдет!", – резюмировали в "Оппозиционной платформе – За жизнь".

Новости партнеров

Загрузка...