RU  UA  EN

четверг, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 ноября

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суровое выживание: "слуга народа" Горенюк поделился откровениями о работе в Раде

Народный депутат Украины по 136 мажоритарному избирательному округу (Суворовский район Одессы) Александр Горенюк, приехал в Одессу, чтобы дать интервью местному изданию.

Об этом пишет издание "Любимый город".

Народный избранник рассказал, что ему удалось открыть свою общественную приемную в Суворовском районе. По его словам, это оказалось непросто, поскольку ему оказывали противодействие, в том числе и в Одесской мэрии. Пожаловался молодой "слуга народа" и на "суровые условия выживания" в Верховной Раде, с которыми ему пришлось столкнуться.

"Когда они проходят по узким коридорам, то буквально отталкивают тебя и говорят: "Дайте пройти". Потом находят жертв среди новых депутатов и начинают убеждать, за какие законы голосовать не надо. Это их тонкая работа, ходят по рядам, выбирают, кому что сказать", – сообщил Горенюк.

Также Горенюк признался, что обещания, которые давал избирателям, будет очень непросто выполнить. В предвыборной кампании он ставил акценты на изменении инфраструктуры спальных районов, решении проблем с транспортом, а также на улучшении состояния Черного моря.

"Меня утвердили по программе Зеленского LIFT в последние дни и утвердили именно по Суворовскому. Я думал обо всей Одессе, у меня не было какого-то приоритета в городе… Суворовский район – это же не только посёлок Котовского. Котовского, Большевик, Слободка, Пересыпь, Кривая Балка, Лузановка, Куяльник, Жевахова гора – это всё Суворовский район со многими проблемами", – признался политик.

Также Горенюк, рассказал, составляет планы "как переустроить родной город". К примеру, он предлагает вынести промышленность куда-нибудь за черту Одессы, а на Пересыпи разместить какие-нибудь университеты:

"Одна из моих идей по Пересыпи – университеты. Экспорт услуг – это одно из приоритетных направлений в сфере образования сейчас. Уверен, что в Одессу люди будут готовы приезжать учиться из-за моря", - заметил он.

Также он открестился от своих агитаторов, которые несколько месяцев не могут получить обещанные деньги за работу в штабе. По словам нардепа, все его агитаторы были волонтерами.

"Люди пострадавшие и я пострадавший. Похоже, что вся эта история – происки моих конкурентов перед выборами. За неделю до выборов к нам в офис начали приходить люди и говорить, что кто-то им обещал деньги за распространение наших материалов. Но мы никому не обещали платить и не платили. Моя кампания была волонтерской", – заявил политик.

Новости партнеров

Загрузка...