RU  UA  EN

среда, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

26 февраля

25 февраля

24 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кумовья друг друга не посадят: Рабинович объяснил, почему коррупцию в Украине не удается победить

Представители высших чинов власти в Украине, уличенные в коррупции, ни разу не несли наказания, и для изменения ситуации необходимо "перезапустить систему".

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Мы поменяли проворовавшихся профессионалов на дилетантов, которые не воруют, но, тем не менее, своей некомпетентностью убивают страну. Нам же нужно просто поменять взаимоотношения между властью и человеком, а также отделить правоохранительные структуры от исполнительной власти. Если у премьер-министра один кум – генеральный прокурор, а второй – глава СБУ, то они же не посадят друг друга, мы же это понимаем. Так, например, в Израиле сидят два президента, шесть премьеров и восемьдесят два министра. Вот вам пример для подражания!" – подчеркнул парламентарий.

Он также напомнил, что уже зарегистрировал законопроект, в котором предлагает отделить силовиков от экономического блока.

"Я подал в Раду простой законопроект, который не требует расходов и предусматривает формирование экономического блока правительства победившей на выборах партией. Проигравшая же партия формирует силовые структуры согласно моему предложению! Представьте, я – генпрокурор, Тимошенко – глава СБУ, а Зеленский и "бригада" – экономический блок. Замечательно же? Когда силовик и министр экономики – кумовья, то это обязательно приведет к "договорняку", – уверен народный депутат.

Именно поэтому, по мнению сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь", необходим полный перезапуск системы.

"Наша обязанность – выстроить систему так, чтобы профессионал мог работать на благо страны, а силовики следили за ним, и в случае чего могли вовремя посадить в тюрьму", – резюмировал Вадим Рабинович.