RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Насирова обжалует решение украинского суда в ЕСПЧ

Защита отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обжалует решение о продлении ему меры пресечения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил после заседания Соломенского райсуда Киева адвокат чиновника Игорь Степанов.

"Мы готовим документы для подачи в ЕСПЧ. Максимальное количество нарушений, которое зашкаливает, будет отправлено туда, и ЕСПЧ даст оценку. Есть два ярких прецедента – это «дело Луценко против Украины» и «дело Тимошенко против Украины» в части задержания, которые были проиграны Украиной. Поэтому мы уверенно себя чувствуем и чем больше соберем процессуальных нарушений со стороны следствия и судов, тем более сильная будет у нас позиция в ЕСПЧ", - заявил адвокат.

В свою очередь еще один адвокат главы ГФС Андрей Кузьменко добавил, что и сегодня, и вчера сторона защиты в полной мере доказала, что рисков, указанных в ходатайстве стороны обвинения, не существует.

"Но, к сожалению, суд принял такое решение. Мы с ним не согласны. Оно не подлежит процессуальному обжалованию, но тем не менее у нас еще есть европейский суд по правам человека, который, мы более чем уверены, даст соответствующую квалификацию подобным обстоятельствам. Мы также надеемся, что досудебное расследование закончится в эти два месяца, хотя неоднократно заявлялось, что к маю оно будет завершено. На протяжении всего этого времени мы (защита Насирова) не предпринимали никаких действий на затягивание процесса и не собираемся этого делать. Наоборот, мы заинтересованы, чтобы как можно быстрее передать дело в суд и доказать уже в судебном заседании", - заявил Кузьменко.

Напомним, сегодня Соломенский райсуд после многочасового рассмотрения продлил на два месяца меру пресечения Роману Насиров в виде содержания под стражей с альтернативой залога 100 млн грн.

В то же время на Насирова возложили обязанности носить электронный браслет, отдать документы, которые позволяют ему покидать страну, сообщать детективу, прокурору или суд об изменении своего места жительства, прибывать к детективу, прокурору или следственного судьи по первому требованию, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

"Я считаю, что мы в суде достаточно аргументированно показали несостоятельность позиции прокурора, которая заключается в непонимании налогового законодательства, в трактовке его так, как они хотят сами. При этом основное, на чем базируется их подозрение, это экономическая экспертиза, которая фактически не была проведена", - сказал Степанов.

Новости партнеров

Загрузка...