RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Онищенко раскритиковал украинское правосудие

Бывший народный депутат Александр Онищенко прокомментировал решение суда в четвертый раз арестовать фигуранта "газового дела" Валерия Постного.

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

"Еще один яркий штрих о феномене "украинского правосудия". Валеру Постного знаю давно. Порядочный и очень педантичный человек. В бизнесе эти два качества решают почти все. А еще Постный не авантюрист даже в романтичном значении этого слова. Вот чтобы выпить, порвать рубаху и сделать что-то мальчишески безрассудное – это не про него. Такой человек как Постный мог бы сделать блестящую карьеру где-нибудь в Японии или Германии, где ценятся сдержанность и расчётливость. И честность. Даже не в честных украинских реалиях", - отметил экс-нардеп.

Повторный арест Постного через несколько дней после освобождения Онищенко назвал "низкой человеческой мерзостью".

"И вот что мы видим сейчас? Человека без каких-либо вменяемых доказательств мудохали целый год в СИЗО. Год в тюрьме! В результате, не выдержали нервы даже у судей Соломенского суда, который на днях освободил его под залог и домашний арест. И что делает НАБУ? Направляет ходатайство во Львов и там уже другой ручной суд в четвертый (!) раз за год снова берет его под арест. Человек, который много месяцев не был дома, не видел свою семью, все равно по первому вызову суда поехал во Львов. Поехал туда на инвалидной коляске. Постный сейчас не может ходить! И вот его снова арестовывают по формулировке "может сбежать". Это даже не правовой нигилизм, это низкая человеческая мерзость", - отметил он.

В контексте этого ареста экс-нардеп объяснил, почему не собирается возвращаться в Украину.

"Поэтому, когда мне говорят "возвращайся в Украину, мы тебе обеспечим честный и не ангажированный суд", я каждому такому "советчику" буду тыкать в нос дело Валеры. Вот ему вы обеспечьте суд. Поясните, почему человек никого не убивший, год сидит в тюрьме, а его дело до сих пор не рассмотрено в суде", - заявил он.

Онищенко добавил, что причастные к несправедливому, по его мнению, правосудию получат соответствующее наказание.

"И еще один момент. Я понимаю, что большие люди всегда пропетляют, договорятся и как-то все утрясут и порешают. Таков мир бизнеса и больших денег. Но вы то мелкие жулики-исполнители на что рассчитываете? Думаете, потом на камеру пустить слюни, рассказать, как вас заставили и все – индульгенция? Нет ребята, так не будет. Отвечать придется. При этом сугубо по закону. По украинскому УПК. А он к таким мерзавцам строг", - подытожил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...