РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно об уголовном деле против заместителя директора НАБУ по обращению Мартыненко

Печерский райсуд Киева 5 октября 2017 года по обращению экс-депутата Николая Мартыненко обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против заместителя директора НАБУ Андрея Калужинского из-за фальсификации дела против бывшего депутата.

Об этом сообщила пресс-служба бывшего депутата со ссылкой на его адвоката Петра Бойко.

"Николай Мартыненко еще в сентябре обратился в Генпрокуратуру с заявлением о совершении одним из руководителей НАБУ Калужинским уголовного правонарушения. Этот заместитель директора вместе с другими руководителями НАБУ активно участвует в фальсификации уголовных дел против Мартыненко. В частности, во время видеосвязи с фигурантом другого дела НАБУ господин Калужинский незаконным образом просил его предоставить показания против Мартыненко в обмен на закрытие дела. Заместитель директора НАБУ (!) пытался давить на постороннего человека для того, чтобы он оклеветал Мартыненко. Тому есть соответствующие видеодоказательства", - отметил адвокат.

Юрист напомнил, что НАБУ почти 2 года пытается сфабриковать обвинения против Николая Мартыненко и активно пиарится на упоминаниях его имени. Защитник считает, что теперь к политическим мотивам преследования Мартыненко со стороны НАБУ добавилась и личная месть со стороны руководства бюро.

Постановление, принятое Печерским райсудом Киева по обращению экс-депутата Николая Мартыненко

Постановление, принятое Печерским райсудом Киева по обращению экс-депутата Николая Мартыненко

"Николай Мартыненко неоднократно заявлял, что из-за этих фальсификаций будет требовать уголовной ответственности для всех причастных, начиная с руководителей НАБУ. Уголовное дело в отношении заместителя директора Калужанского - лишь первый шаг. В ответ мы не можем исключать неадекватных и необоснованных действий НАБУ против Мартыненко. Цель - личная месть со стороны руководителей НАБУ и конкретно господина Калужинского", - отметил Бойко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...