RU  UA  EN

суббота, 23 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 ноября

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко заявила, что новая Конституция даст людям реальные механизмы влияния на власть

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уверена, что настало время для подготовки и принятия Новой народной Конституции Украины, которая даст людям реальные механизмы влияния на власть.

Об этом она сказала во время презентации концепта нового Основного закона, которая состоялась 24 августа в Киеве в Национальной академии наук Украины.

«Сегодня более 100 ученых, философов, визионеров и конституционалистов работают над созданием новой Конституции Украины. Наша цель состоит в том, чтобы до очередных президентских выборов показать обществу новую Конституцию, согласованную со всей страной », - подчеркнула лидер «Батькивщины».

photo by Alexander Prokopenko

Тимошенко объяснила, что Украина «пережила две революции, многочисленные выборы, произошла смена лиц у власти, команд в политике, партий, однако украинцы не получили ожидаемого результата»: «Именно поэтому гражданское общество и интеллектуалы страны четко определили, что на предстоящих очередных президентских и парламентских выборах менять только лицо у власти - больше нет смысла».

Кроме того, глава партии отметила, что в новой Конституции должны быть заложены «понятные и очевидные правила для каждого украинца», что позволит «украинскому народу переучредить республику с чистого листа», и даст украинскому обществу реальное право управления и контроля за властью.

«Украинское общество, по новой Конституции, получит справедливый подконтрольный обществу суд, контроль над всеми элементами власти, будут устранены двоевластие между президентом и премьер-министром Украины, будет преобразовано из декларации в реальность положение Конституции о принадлежности власти народу», - рассказала политик.

Лидер «Батькивщины» уверена, что новый Основной закон следует принимать на всеукраинском референдуме сразу после президентских выборов.

Новости партнеров

Загрузка...