РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили назвал три этапа преобразования Одесской области

Бывший грузинский президент, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили рассказал о трехэтапной программе преобразования вверенного ему региона.

Об этом Саакашвили сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.

По словам одесского губернатора, преобразования предусматривают три этапа: 50-дневный, 100-дневный и на 6 месяцев. Например, 50-дневная программа предусматривает конкурс по определению глав всех 26 районных администраций Одесской области.

Кроме того, реорганизацию Одесской таможни и определение ее руководства. "Хотели назначить нового руководителя таможни, но я этот процесс остановил. Будет прозрачный конкурс... Я выяснил, что ежегодно из-за воровства на Одесской таможне бюджет недополучает $1 млрд", — сказал Саакашвили.

Программа предусматривает введение системы электронной регистрации для определения детей в дошкольные учреждения. В течение 6 месяцев будет введен в действие новый центр административных услуг, который предполагает предоставление 260 различных сервисов. Большинство их них — со сроком исполнения заявки от 1 до 10 дней.

Программа также предполагает реорганизацию Одесской государственной администрации. Как отметил Саакашвили, сейчас в ней работают порядка 800 человек.

Кроме того, программа включает прозрачную приватизацию всех объектов. "Будет создан первый в Украине центр таможенного управления. Такой мы создали в Грузии. КПД его работы был очень высок", — сказал Саакашвили.

По его словам, все выше перечисленное направлено на преодоление коррупции, которая является основной проблемой региона. "После того, как мы ее преодолеем, сюда пойдут инвестиции", — заявил Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили объявил, что одесскую милицию возглавит генерал из Грузии.

Кроме этого, он заявил, что что возьмет на работу бывшего кандидата на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Сашу Боровика, а еще — что усилит безопасность одесского региона, чтобы сделать неприятно Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...